г. Краснодар
ул. Рашпилевская, 10

molodezhkubani@mail.ru

+7 (861) 262-60-97

Почувствуй себя солдатом

05.06.2018

Более 150 казачат Усть-Лабинского района провели пять дней в казармах на учебных сборах. Курс молодого бойца для десятиклассников прошел на базе местного инженерно-аэродромного батальона.

Совсем скоро этим ребятам предстоит серьезное испытание на зрелось, мужество и характер. Они отправятся служить в ряды Вооруженных сил, но одно дело знать о воинской науке из компьютерной игры или рассказов сверстников, а другое – испытать все самим, увидеть армейские будни воочию.

Именно поэтому казаки Усть-Лабинского РКО совместно с муниципальным отделением Союза казачьей молодежи Кубани и управлением образования района организовали для будущих защитников учебные сборы.

Казалось, все было по-настоящему. В день открытия родители провожали на службу своих

«срочников», которые даже отказались от телефонов и интернета, дав клятву допризывника.

Поприветствовать мальчишек приехал атаман Екатеринодарского отдела Виктор Светличный:

— Уверен, вы запомните эти дни на всю жизнь, встретите новых друзей, узнаете, что такое товарищество, — обратился он к присутствующим на построении. – Вы познакомитесь с азами военного дела – навыками, которые так необходимы в жизни каждому мужчине.

Под чутким руководством действующих офицеров, казаков-наставников, ребята изучали строевую, тактическую, медицинскую и огневую подготовку. Недалеко от озера «Копытце» допризывников ждала эстафета с преодолением полосы препятствий, а в вечернее время проходили соревнования по военно-прикладным видам спорта. Самых дружных и организованных в конце наградили благодарственными письмами.

— Особенно запомнилось занятие по освобождению заложников  в бою и правила маскировки, — поделился своими впечатлениями Даниил Мицевич. – Убедился, что каски с бронежилетами можно носить, почти не ощущая на себе.

А на Данииле Буланове со станицы Ладожской лежала двойная ответственность. Как ни как, он был командиром целого взвода. На сборах он впервые примерил камуфляж, и пусть берцы от непривычки немного жмут, но парень уже всерьез задумался над будущей службой, планирует после школы отправиться в сухопутные войска.

— Я считаю что каждый должен отдать свой долг Родине, кроме того с военным билетом больше перспектив найти интересную работу.

Виктория Левина

Галерея мероприятия