г. Краснодар
ул. Рашпилевская, 10

molodezhkubani@mail.ru

+7 (861) 262-60-97

Почтили память

05.06.2018

В станице Чамлыкской у Креста Примирения десятый раз собрались делегации Лабинского отдела Кубанского казачьего войска, чтобы почтить память безвинно казненных предков в Троицком восстании 1918 года.

В начале Чамлыкских поминовений духовник Кубанского казачьего войска протоиерей Иоанн Гармаш и настоятель Свято-Успенского храма протоиерей Александр Мудрик отслужили молебен по всем погибшим.

Первый заместитель атамана ККВ Николай Перваков поведал об истории кровавого восстания и акцентировал свое внимание на том, что кубанское казачество прошло путь возрождения и теперь наша задача сохранить нить между настоящим, прошлым и будущим.

Игорь Чагаев, глава Лабинского района, отметил, что мы должны быть дружными и сплоченными,

чтобы никогда не повторилась подобная трагедия и предложил почтить всех погибших минутой молчания.

Атаман 7 «А» класса казачьей школы № 28 имени Героя России С.Н.Богданченко станицы Вознесенской Юлиана Маршалко выступила от имени участников Союза казачьей молодежи Кубани. Она напомнила хорошую казачью заповедь: «Казак человек вольный. Казак не посягает на свободу других людей». Она отметила, что к этим мудрым словам необходимо прислушаться, особенно сейчас, когда в мире так неспокойно. Казаки должны показывать пример дружелюбия и миролюбия, вести весь российский народ за собой.

Затем атаман Лабинского отдела Виктор Верзунов вручил юбилейный знак «100 лет Троицкому восстанию» казакам и педагогам за воздаяние милосердной памяти и неоценимой помощи, оказанной в розыске и восстановлении исторической правды и имен казаков, участников Троицкого восстания.

В конце мероприятия почетные гости, казаки и юные казачата возложили цветы к Поклонному Кресту.

Евгения Борисенко

 

 

 

 

Галерея мероприятия