г. Краснодар
ул. Рашпилевская, 10

molodezhkubani@mail.ru

+7 (861) 262-60-97

Начало спортивной дружбы

29.05.2018

В городе Армавире прошли межотдельские соревнования «Кубанский казачий спас». На базе казачьей школы школы-интерната №1 собрались ребята из Лабинского, Ейского и Кавказского отделов Кубанского казачьего войска. Главной темой мероприятия стало возрождение традиционных казачьих видов спорта и казачьей культуры.

Организатором события выступил Лабинский казачий отдел.

Соревнования начались со стрельбы из пневматической винтовки. Представители от каждой команды должны были выполнять стрельбу стоя, с колена и лежа. Лучше всех с этой задачей справилась Татьяна Шумова из Кавказского отдела, набрав двадцать девять баллов из тридцати возможных. Судьи даже изумились такому высокому результату, и это не смотря на сильный ветер. Татьяна уже год занимается в школьной секции по стрельбе, которую ведет учитель ОБЖ.

— В этой секции помимо меня есть и другие девочки, — говорит Татьяна. Нам с подругами

всегда нравилась стрельба, раньше мы ходили в тир в свободное время. Обрадовались, когда учитель ОБЖ решил преподавать стрельбу в школе.

Затем казачата учувствовали в турнире по кулачному бою на бревне, прикладной силовой подготовке, фланкировке казачьей шашкой. Далее начались творческие конкурсы. Участники читали стихи, исполняли песни и даже танцевали.

В итоге I место в старшей группе ребята Ейского отдела, в младшей – Кавказского. Победителей наградили пневматическими винтовками. II в старшей группе – Лабинский КО, в младшей – Ейский. В подарок ребята получили тренировочные шашки. А III — в старшей группе – Кавказский КО, в младшей – Лабинский. Командам достались казачьи нагайки. Кроме того, все участники получили кубки и грамоты на память.

— Это «первая ласточка», но мы планируем развивать «Казачий спас». Он отличается от других соревнований, — сказал заместитель атамана ЛКО Александр Красовский. — Пусть в этом году участвует всего три отдела, но уже понятно, что мероприятие будет пользоваться успехом.

Символично, что в этих первых состязаниях нет проигравших, ведь самое главное – это общение, которое завязалось между всеми участниками. Ребята познакомились, нашли общие темы и были увлечены общим делом.

 

Татьяна Винниченко

 

Галерея мероприятия