г. Краснодар
ул. Рашпилевская, 10

molodezhkubani@mail.ru

+7 (861) 262-60-97

Абсолютные победители

28.05.2018

На территории Кавказского отдела Кубанского казачьего войска на базе Кропоткинского казачьего кадетского корпуса имени Г.Н.Трошева традиционно прошёл регионально-войсковой этап Всероссийской военно-спортивной игры «Казачий сполох».

Впервые в этом году участие в нем приняли команды всех семи казачьих кадетских корпусов края: из городов Ейска, Новороссийска, Курганинска, Краснодара, Кропоткина и Тимашевска, а также станицы Бриньковской. За победу боролись казаки-кадеты 2004 года рождения.

В первый соревновательный день прошло торжественное открытие игры «Казачий сполох». В нем приняли участие заместитель руководителя департамента по делам казачества и военным вопросам Краснодарского края Виталий Лысов, председатель Союза казачьей молодёжи Кубани

Александр Агибалов, заместитель главы Кавказского района Олег Ляхов, атаман Кавказского отдела ККВ Сергей Бикеев, атаманы и казаки районных и хуторских казачьих обществ.

В игре кадетам необходимо было преодолеть 10 видов испытаний. В первом конкурсе «Визитная карточка» команды представляли казачье войско, свой корпус и выполняли показательные выступления – «шермиции», на которых демонстрировали свой уровень владения казачьим традиционным оружием. Казаки-кадеты оригинально и творчески выполняли задание, ярко рассказывали об истории войска, традициях и заповедях казаков.

В ходе конкурса «Строевая подготовка» участники демонстрировали различные действия в движении и выполняли воинское приветствие. Потом команды доказывали знание материальной части стрелкового оружия и осуществляли разборку и сборку массогабаритных макетов автомата Калашникова. В другом конкурсе участники демонстрировали знание правил оказания медицинской помощи и навыки поведения в чрезвычайных ситуациях. Одними из последних испытаний в первый день стали преодоление дистанции в 1000 метров, стрельба из пневматической винтовки по мишеням и яркий конкурс казачьей песни «У походного костра».

Во второй соревновательный день казаки-кадеты преодолевали различные препятствия и демонстрировали индивидуальную работу с шашкой и ножами для метания, а также участвовали в конкурсе «Ориентирование на местности», в котором необходимо было пройти по заданному маршруту протяжённостью 3000 метров и обнаружить 10 контрольных точек.

По итогам игры команда Кропоткинского казачьего кадетского корпуса имени Г.Н.Трошева во всех испытаниях заняла I место и в результате стала победителем регионально-войскового этапа. II место у Новороссийских казаков-кадет, а III  — занял Ейский казачий кадетский корпус.

«Трошевцы» уже пятый год подряд будут представлять Кубанское казачье войско в финале конкурса. Имена победителей Всероссийской военно-спортивной игры «Казачий сполох» мы узнаем осенью этого года.

Галерея мероприятия