г. Краснодар
ул. Рашпилевская, 10

molodezhkubani@mail.ru

+7 (861) 262-60-97

Добрые сердца

18.05.2018

Участники   Абинского отделения Союза казачьей молодёжи Кубани оказали помощь подшефному ветерану труда Лилии Свавильной.

Лилия Александровна живёт в хуторе Ольгинском. В июне ей исполнится 80 лет. У женщины есть около 30 соток земли. Именно этот огород кормит семью. Обрабатывать в одиночку участок она не может, поэтому попросила о помощи учащихся казачьей школы № 32.

Атаман Ольгинского ХКО Александр Безуглый помог подготовить землю для посадки, а казачата седьмого класса разложили в лунки картофель. После работы Лидия Александровна угостила молодых казаков чаем.

Учащиеся уже давно знают Лидию Александровну.

Она принимала участие во многих школьных мероприятиях, приходила на классные часы. Однако сейчас женщине стало тяжело передвигаться, поэтому казачата приходят к ней в гости и помогают по хозяйству. Совсем скоро ребята вновь встретятся с Лидией Свавильной и поздравят ее с юбилеем.

Учащиеся школы № 32 также заботятся о последнем ветеране Великой Отечественной войны, который остался в живых в хуторе Ольгинском, Владимире Новикове. Казачата вместе со своим классным руководителем Ольгой Захарченко не оставляют ветерана без внимания и помогают в уборке.

 

Елена Шебалина

Галерея мероприятия