г. Краснодар
ул. Рашпилевская, 10

molodezhkubani@mail.ru

+7 (861) 262-60-97

Звёзды зажигаются у нас

16.05.2018

Под таким названием прошел отчетный концерт образцового фольклорного казачьего ансамбля «Радуга» ОАО «Племзавод «За мир и труд» Павловского районного казачьего общества.

Ансамбль пользуется большой популярностью в станице Павловской, да и в Павловском районе в целом. Бессменным художественным руководителем коллектива является заслуженный работник культуры Кубани Вячеслав Ермолаев. Казачата растут, сменяют друг друга, но с радостью несут любовь к родной земле и к её культуре в массы уже двадцать восемь лет.

Пожалуй, ни в каком другом уголке нашей России нет такого песенного своеобразия, как на Кубани. В народной песне разом звучат и русское раздолье, и казачья задушевность, и лиричность. Всё это богатство и показали представители младшей, средней и старшей групп на отчетном концерте.

Ярким украшением творческого праздника стали дуэт Ангелины Федирко и Анны Сикорская, сольные девичьи припевки Александры Семенько, трио Александра Дрогина, Анны Стрекаловой и Дарьи Глянь. Звучали «Ой, на горке калина», «Ой, досточка», «Била мэнэ маты», «Ай, ночка темна», «То не ветер», «Выйдэ Грицэ», «Дориженька», «Галя»… Нашлось в программе место авторским произведениям и даже советской военной песне.

Из старшей группы ансамбля в этом году «выпорхнули» шесть прекрасных казачек — Анна Назаренко, Алёна Павленко, Екатерина Скрынникова, Ксения Лукаш, Анна Безденежных и Диана Стрюк На отчетном концерте именно они были главными героинями. Для них нашлись самые теплые слова и дружно гремели аплодисменты.

Останавливаться воспитанники ансамбля не собираются. В июне казачата младшей группы отправятся на Международный конкурс «Звездная волна» в Крым. И отдохнут, и с казачьим фольклором жителей и гостей полуострова познакомят, тем более что все участники коллектива входят в Павловское отделение Союза казачьей молодёжи Кубани.

 

Елена Пустовая