г. Краснодар
ул. Рашпилевская, 10

molodezhkubani@mail.ru

+7 (861) 262-60-97

Незабываемые каникулы

04.04.2018

В Староминском район прошел весенний военно-полевой выход. На базе оздоровительного лагеря «Камышинка» собрались 30 участников местного отделения Союза казачьей молодёжи Кубани из Канеловского и Рассветовского хуторских казачьих обществ.

Интересное мероприятие для ребят организовали атаман района Владимира Горб, благочинный Староминского округа протоиерей Алексей Самоленко, казаки-наставники и председатель Союза Алексей Евтенко.

Казачата Рассветовского ХКО на место дислокации прибыли, совершив пеший марш более десяти километров под руководством своего атамана-наставника Ивана Кунда. Ребята выполнили развертывание взвода в боевой порядок, перемещение на поле боя, поиск и уничтожение условных диверсионно-разведывательных групп

противника.

На базе атаманы с казачатами изучали и практиковали рубку лозы, бутылок, фланкировку шашкой, изучали казачьи обычаи и традиции. Ребята узнали о том, как проходят проводы казака в армию, спели под аккордеон казачьи песни и рассказали наставникам былины. После с учащимися поговорил отец Александр Виноградов, окаймляющий Староминское районное казачье общество.

В середине незабываемых каникул лагерь посетил атаман Ейского казачьего отдела Павел Лях. Он проверил размещение казачат, приготовление пищи, проведение занятий, побеседовал с учащимися и остался доволен организацией и проведением мероприятия.

— Эти дни мы не забудем никогда. Наверное, за это короткое время мы научились намного большему, чем за все время. Наши атаманы постарались, чтобы нам было познавательно, увлекательно и интересно, за что им большое спасибо, — рассказал  учащийся Леша Бершауэр.

 

Елена Пустовая

Галерея мероприятия