г. Краснодар
ул. Рашпилевская, 10

molodezhkubani@mail.ru

+7 (861) 262-60-97

«Мы голосуем за будущее!»

21.03.2018

19 учащихся казачьих кадетских корпусов, достигших совершеннолетия, впервые приняли участие в выборах президента Российской Федерации.

Молодые казаки — люди с четкой гражданской позицией. Они понимают, что будущее России напрямую зависит от выбора каждого гражданина. Причем, просто сформировать свое мнение мало, его необходимо выразить — прийти на избирательный участок и поставить отметку в бюллетене.

18 марта отдать свой голос за кандидата смогли 19 воспитанников выпускных курсов Кропоткинского, Новороссийского, Бриньковского, Ейского и Кубанского казачьих кадетских корпусов. Все они впервые приняли участие в главных выборах страны.

— Каждый гражданин России должен принимать

участие в выборах, — уверен выпускник Кропоткинского казачьего кадетского корпуса Александр Падалка. — От наших голосов напрямую зависит то, каким будет Россия в дальнейшем. Поэтому, мы голосуем за наше светлое будущее! Не понимаю, как можно оставаться в стороне в такой ответственный момент.

Для троих учащихся Новороссийского казачьего кадетского корпуса Андрея Евсеева, Владислава Денисенко и Владимира Чумакова 18 марта 2018 года, несомненно, навсегда останется в памяти. Руководство и личный состав учебных заведений, местные участковые избирательные комиссии устроили настоящее торжество в честь важного события — первой реализации избирательного права.

— Достижение совершеннолетия накладывает большую ответственность. Осознаешь, что сегодня мы выбираем судьбу нашей страны и мой голос может стать решающим, — говорит Владимир Чумаков, который достиг совершеннолетия накануне выборов 17 марта.

— Агитации никакой не было, это совершенно недопустимо, — утверждает директор Новороссийского казачьего кадетского корпуса Юрий Постников. — Но наши кадеты отличаются сильным патриотическим настроем и идут на выборы с четко определившейся позицией.

В этом году кадетам — учащимся выпускных курсов предстоит сделать еще один важный выбор. Они готовятся к сдаче Единого государственного экзамена и поступлению в вузы. Молодые казаки выберут разные профессии, но несомненно, большинство из них навсегда свяжет свою судьбу с Кубанью, чтобы развивать и умножать славу родного края и страны.

— В лице наших выпускников Кубанское казачество приобретает достойное пополнение, — считает Юрий Постников. — Уже сейчас у этих ребят твердая, сформировавшаяся жизненная позиция и правильные убеждения. За такими юношами — будущее нашей страны!

Галерея мероприятия