г. Краснодар
ул. Рашпилевская, 10

molodezhkubani@mail.ru

+7 (861) 262-60-97

Нас никто не собьет с намеченного пути

19.03.2018

В Краснодаре атаман Кубанского казачьего войска Николай Долуда дал пресс-конференцию по поводу взлома войскового сайта

Атаман ответил на вопросы журналистов, которые собрались в здании правления ККВ. Напомним, на сайте Кубанского казачьего войска 15 марта опубликовали призыв бойкотировать выборы от имени главы международного союза общественных объединений «Всевеликое войско Донское» Николая Козицына.

По словам войскового атамана Николая Долуды, хакеры взломали доменное имя и сделали копию сайта Кубанского казачьего войска. На официальном войсковом сайте хакеры ничего не смогли разместить, так как стоят коды, пароли и системы защиты последней модификации. Поэтому создали фейковую страницу на одном доменном имени slavakubani.ru. Также злоумышленники взломали электронную почту Кубанского казачьего

войска и сделали рассылку обращения Николая Козицына.

На данный момент инцидентом занимаются правоохранительные органы. В ходе проверки выяснилось, что никакого документа от Николая Козицына не поступало, злоумышленники, подписавшись его именем, разместили провокационную кляузу на фейковой странице. Для чего все это сделано?

Причина, как считает Николай Александрович, в том, что на Западе давно идет речь о том, чтобы развалить Кубанское казачье войско. Потому что это одно из лидирующих реестровых казачьих войск страны, самое мощное, дисциплинированное и управляемое, оно с каждым годом набирает темпы развития. И за этим стоят реальные дела.

Многим не нравится, что именно кубанские казаки первыми пришли на помощь жителям Крыма в 2014 году. Мы были рядом в самый важный для крымчан момент — в день референдума. Мы прикладывали максимум усилий для того, чтобы не пропустить бандеровских молодчиков на территорию полуострова, стояли на передовых позициях — Перекопе, Чонгаре, Турецком валу, Симферополе, Севастополе, досматривали поезда на железнодорожных вокзалах в Джанкое, охраняли аэропорт, здание Верховного Совета и Правительства Республики Крым.

Настоящий воинский дух нашего народа, сплоченность, умение четко выполнять задачи — достойны того подвига, который совершили наши предки, отстаивая историческое право Крыма на российское гражданство.

Крымская весна сделала мечту народа о воссоединении Крыма с Россией реальной. Пережив все трудности, сегодня крымчане успешно модернизируют предприятия, создают новую инфраструктуру, восстанавливают образование и здравоохранение. Крым становится сердцевиной России, а мост через Керченский пролив стал символом того, что Крым и Россия – единое целое.

Судя по всему, не случайно хакерские атаки произошли именно в день 4-ой годовщины референдума и возвращения Крыма в состав России. Безусловно взбудоражило злоумышленников и то, что близится важное для россиян событие – выборы Президента. Эти два аспекта и послужили причиной подобного поведения со стороны недоброжелателей казачества и нашего государства.

— Казачество всегда было, есть и будет опорой и поддержкой государства, у нас единая цель и единое понимание того, каким путем необходимо следовать во имя процветания нашего российского народа. И никто не собьет нас с намеченного пути! – Заявил на пресс-конференции войсковой атаман Николай Долуда. – Позиция казаков никогда не поменяется. Как и наши предки, мы служили, служим и будем служить нашему Отечеству. Будем поддерживать и региональную власть, и руководство страны, выполнять любые задачи, которые будут поставлены перед Кубанским казачьим войском.