г. Краснодар
ул. Рашпилевская, 10

molodezhkubani@mail.ru

+7 (861) 262-60-97

Будущие атаманы

20.02.2018

В Социально-культурном центре города Крымска прошел слёт Союза казачьей молодёжи Кубани. На мероприятии присутствовали более 500 участников — воспитанники Крымского филиала Кубанского казачьего кадетского корпуса имени атамана М.П.Бабыча, школьники, учителя, и казаки-наставки со всего района.

О новом движении ребятам рассказали председатель СКМК, помощник атамана ККВ Александр Агибалов и его заместитель Ксения Евтушенко. Они познакомили казачат с основными направлениями работы, поведали о перспективах, отметили сильные и слабые стороны работы с молодежью в районе.

Для участников на мероприятии были организованы интересные мастер-классы и соревнования по армреслингу. Ребята также могли ознакомиться с выставкой, которая рассказывала об истории Кубанского казачества.

На левом крыле девочки с большим интересом знакомились со старинным медным самоваром, удивляясь тому, что именно этот предмет быта являлся признаком достатка в казачьем курене. Мальчишек, конечно же, привлекало крыло правое, где сверкали острия шашек и образцы оружия — от старой заслуженной берданки, с которой воевали ещё партизаны Великой Отечественной войны, до современного «винтореза», повидавшего горы Кавказа. Юные казаки с большой гордостью также примерялись к именным шашкам атамана подъесаула Олега Кобылинского и вахмистра Владислава Бойко.

Подошедший к любознательным казачатам депутат Законодательного Собрания Краснодарского края, атаман Таманского отдела Кубанского казачьего войска, Герой труда Кубани, казачий полковник Иван Безуглый с одобрением отметил, что многие из них прекрасно разбираются в видах вооружения.

— Славная растёт у нас смена, — отметил Иван Васильевич. — Глядишь, через несколько десятков лет кому-нибудь из них будет по плечу и атаманская булава!

Удивили ребят уникальные знамёна, доставленные из Новороссии. На каждом полотнище были подписи бойцов-добровольцев, большинство из которых погибли в боях за свободу и независимость родной страны.

Уходили ребята со слета довольные и воодушевленные. В их глазах читалось, что они уже выбрали свой жизненный путь и точно свяжут его с казачеством.

 

Александр Липин

Галерея мероприятия