г. Краснодар
ул. Рашпилевская, 10

molodezhkubani@mail.ru

+7 (861) 268-02-16
+7 (861) 268-02-17

Дорога к победе

13.02.2018

В казачьей школе №11 станицы Новоплатнировской Ленинградского района прошла квест-игра «Тропа». За победу боролись учащиеся с 5 по 8 класс.

Не удивительно, что интересное мероприятие состоялось именно в этом учебном заведении. В 2015 году средней общеобразовательной школе №11 присвоили региональный статус казачьего образовательного учреждения, она стала не только центром возрождения казачества в Ленинградском районе, но и местом проведения многих торжеств, праздников, фестивалей, конкурсов и состязаний, в том числе и муниципального уровня.

Необычно то, что в школе работает казачье самоуправление по куреням. В этот раз патриотический квест прошел по инициативе командиров, атаманов казачьего круга и старшей вожатой Анны Медведь. В первый день ученики складывали сложные картинки, фотографировали их и размещали на стене школьной группы соцсети

«ВКонтакте» под названием «Школа – наш второй дом МАОУ СОШ №11». Потом учащиеся искали информацию о своих прадедушках на сайте «Подвиг народа», красиво оформляли и приносили руководителю музея Марине Хоменко, которая и оценивала работу учеников. Так же ребята должны были ярко, красочно, с использованием нестандартных способов оформления изготовить модель военной техники.

Во второй день школьников ожидала проверка знаний по достопримечательностям родной станицы, а три других испытания проверяли физическую подготовку и выносливость.

Победителями квест-игры «Тропа» стали ребята из 6«А» класса, а призерами – 5«А» и 6«Б». Лучшие казачата были награждены почетными грамотами.

Ребята остались очень довольны проведенной игрой. Они в полной мере показали свою смекалку, находчивость и эрудицию.

— Любой квест – это невероятные приключения и проверка креативности своего мышления, — поделился своим впечатлением ученик 6«Б» класса Александр Вавилов. — А если он еще и с патриотическим уклоном, то это уникальная возможность в интересной форме узнать историю своей Родины.

По итогам мероприятия можно с уверенностью сказать, что работа по военно-патриотическому воспитанию молодежи станицы Новоплатнировской расширила свои границы. Теперь в школах будет еще одна интересная и перспективная форма проведения увлекательных для ребят мероприятий.

Валерия Кочурова

 

Галерея мероприятия