г. Краснодар
ул. Рашпилевская, 10

molodezhkubani@mail.ru

+7 (861) 262-60-97

Бросок через бедро

04.12.2017

В рамках спартакиады Анапского РКО в станице Гостагаевской на базе спорт школы №6 состоялись соревнования по дзюдо, в которых приняли участие 100 казачат в составе 14 команд и более 50 болельщиков. Соревнования проходили по трем возрастным категориям от 10 до 15 лет.

Дзюдо в переводе с японского означает «Гибкий путь». Это японское боевое искусство, суть которого заключается в спортивном единоборстве без оружия. Создан этот вид боевого искусства в конце XIX века на основе дзюдзюцу японским мастером боевых искусств Дзигоро Кано, который также сформулировал основные правила и принципы тренировок, а также систему проведения состязаний. Большой популярностью в дзюдо пользуется прием под названием бросок через бедро, а по-японски это звучит как «О-goshi» — О-гоши.

По итогам соревнований победителями стали спортсмены Юго-западного хуторского казачьего общества, II место заняла команда Юровского ХКО,

а ребятам ХКО Усатова Балка досталось почетное III место.

Оценивали умения спортсменов судьи международного класса. Во время соревнований, как и положено, рядом с детьми для оказания первой помощи находился квалифицированный медицинский работник. После мероприятия для ребят было организованно горячее питание.

Виталий Хандошка

Галерея мероприятия