г. Краснодар
ул. Рашпилевская, 10

molodezhkubani@mail.ru

+7 (861) 262-60-97

В нас можно верить!

10.11.2017

В Абинском культурно-досуговом центре прошел I Слет Абинского муниципального отделения Союз казачьей молодёжи Кубани.
В нем приняли участие 300 учащихся классов казачьей направленности из 24 школ Абинского района, педагоги-организаторы, директора школ, атаманы казачьих обществ, представители духовенства, заместители глав городских и сельских поселений района.
По казачьей традиции мероприятие началось с молитвы и благословления протоиерея Алексея Серова, благочинного церквей Абинского округа, настоятеля Свято-Покровского храма.
Открыл Слет заместитель главы муниципального образования Абинский район по социальным

вопросам Николай Уривский. Он обратился к участникам с напутственным словом:

— Вас объединил Союз казачьей молодежи. Ваши предки-казаки были опорой державы. А вы – их наследники, — подчеркнул Николай Иванович. — Многие из вас даже не подозревают, какие большие горизонты перед вами открываются. Помните, что ваша судьба в ваших руках, какой путь вы выберете именно сейчас, так и сложится ваше будущее.

Собравшихся казачат также поприветствовали: исполняющий обязанности заместителя главы Абинского района Сергей Мищук, атаман Абинского районного казачьего общества Сергей Бондаренко, заведующая отделом казачества и народных традиций Дома детского творчества Елена Варкушина. Атаман акцентировал внимание на политической обстановке в мире, на том, что сегодня необходимо защищать свое Отечество, как защищали его наши предки. Поэтому основной упор в деятельности Союза делается на изучение истории кубанского казачества, на духовно-нравственное и физическое воспитание.

Руководитель Абинского муниципального отделения Союза казачьей молодежи Денис Рашитов познакомил с основными направлениями его деятельности, структурой, целями и задачами районного отделения и рассказал план основных мероприятий, представил своего заместителя Марину Степаненко.

В заключении к участникам слета обратился атаман казачьей школы № 17 учащийся 9 «В» класса Артём Харченко:

— Мы – завтрашний день своей станицы, района и края. В нас можно верить, так как нашими педагогами, атаманами и наставниками, дедами и прадедами, нашей кубанской землей столько вложено, что нам есть кого любить, кого защищать, кем гордиться и ради чего любить свою Родину.

Елена Варкушина

Галерея мероприятия