г. Краснодар
ул. Рашпилевская, 10

molodezhkubani@mail.ru

+7 (861) 262-60-97

Долгожданная встреча

31.10.2017

В школе №40 станицы Ленинградской детвора дождалась своего наставника.

Радостным событием для 2 «А» класса казачьей направленности стало возвращение из армии казака-наставника Дмитрия Суфрадзе. Кажется совсем недавно Дмитрий поздравлял первоклашек с началом учебного года, а ребята желали ему отличной и легкой службы в рядах вооруженных сил Российской Федерации. И вот долгожданная встреча настала. Эмоции настолько переполняли детей, что лица их просто светились от счастья!

Казачата узнали, что их наставник служил в 108-м гвардейском десантно-штурмовом Кубанском казачьем ордена Красной Звезды полку, в войсковой части №42091, которая дислоцируется в городе Новороссийске. Она входит в состав 7-ой гвардейской десантно-штурмовой дивизии. Мальчишки сразу догадались, что службу Дима

проходил в воздушно-десантных войсках, они с неподдельным интересом рассматривали форму наставника.

В мае Дмитрию Суфрадзе присвоили звание «ефрейтор», а осенью «младший сержант». Ребята пригласили любимого наставника на свой урок мужества, который они подготовили вместе с классным руководителем. Как оказалось, уж очень много вопросов накопилось у малышей к своему наставнику, пока тот служил в армии.

Сегодня мы все больше говорим о том, что основная задача казака-наставника — сохранить и укрепить связь поколений, как можно больше рассказывать детям о героическом прошлом предков, о культуре обычаях, традициях кубанских казаков и об их современной жизни. Мы уверены, что Дмитрий Суфрадзе прекрасно справится с этой задачей!

Снежана Пантелеева

Галерея мероприятия