г. Краснодар
ул. Рашпилевская, 10

molodezhkubani@mail.ru

+7 (861) 262-60-97

Первые шаги к успеху

17.10.2017

В штабе Лабинского районного казачьего общества состоялся Совет атаманов классов и групп казачьей направленности всех образовательных организаций района.

В рамках деятельности межшкольного военно-патриотического клуба «Линейцы» Советы атаманов проходили в Лабинском районе и раньше. Но теперь ребята собираются не просто как школьники, а как участники нового движения «Союз казачьей молодежи Кубани».

Атаман Лабинского РКО войсковой старшина Игорь Юренко тепло встретил юных атаманов в своем штабе. Традиционно после молитвы были предложены и утверждены повестка совета и регламент проведения, впрочем, все как и у взрослых казаков.

Игорь Николаевич обратился к юным казачатам с напутственным словом, в котором подчеркнул

особую важность представленной возможности быть атаманами классов и школ.

— Дорогие ребята, сегодня вы уже не просто ученики казачьих классов. Вы участники молодежного движения с гордым именем «Союз казачьей молодежи», — подчеркнул атаман Игорь Юренко. — Теперь ответственности на ваши плечи ложится в разы больше, и вы должны понимать, что во многом будущее подрастающего поколения, ваших одноклассников — зависит от каждого из вас! И вместе с атаманами городского и хуторских казачьих обществ вы будете работать над развитием казачества в нашем районе.

А вот атаман Лабинского городского общества есаул Василий Козлов подробнее остановился на том, что атаманам классов и школ необходимо стремиться быть главными среди равных, и это очень непросто.

— Быть атаманом — значит быть первым и активным во всем, участвовать в общественной жизни своей школы, служить примером для подражания сверстникам. Только в этом случае будет успех и положительный результат работы атамана, — заверил Василий Алексеевич.

Почетный представитель Совета стариков Лабинского РКО есаул Василий Сункин рассказал детям о достойном облике казака, о том, что опрятность и армейская выправка являются одними из главных показателей внутренней самоорганизации. Также Василий Михайлович отметил, что быть казаком и казачкой — это не просто носить красивую форму. Учащиеся казачьих классов отличаются особой дисциплиной, организованностью и собранностью. Они воспитываются на высоких нравственных устоях жизни, уважении к старшим, а знание истории казачьего народа является для них стимулом к развитию духа патриотизма и любви к Родине.

В завершении встречи ребята получили от Игоря Юренко памятные подарки, и, конечно, зарядились энергией казачьего духа!

 

Евгения Босенко,

Яна Громова

Галерея мероприятия