г. Краснодар
ул. Рашпилевская, 10

molodezhkubani@mail.ru

+7 (861) 268-02-16
+7 (861) 268-02-17

Попали в десятку сильнейших

04.10.2017

В спортивно-оздоровительном центре «Межгорье» село Фанагорийское город Горячий ключ состоялся XIII Слет православной молодежи Кубани, в котором приняли участие 30 команд со всего Краснодарского края.

Среди участников Слета были курсанты военно-патриотического объединения Церемониальный отряд «Честь имею!» Уманского станичного казачьего общества. Ребята вошли в состав команды «Уманский благовест», представлявшей Ленинградский район.

Помимо курсантов в состав команды вошли студентки Ленинградского социально-педагогического колледжа из группы казачьей направленности и члены молодежного православного центра «Уманский благовест»,

руководителем которого является помощник благочинного по работе с молодежью, настоятель храма Новомучеников и исповедников церкви Русской иерей Константин Мальцев.

Возглавил делегацию Ленинградского района руководитель Церемониального отряда «Честь имею!», руководитель Ленинградского муниципального отделения Союза казачьей молодежи Кубани, Николай Риган.

Слет православной молодежи проводится уже в тринадцатый раз и с каждым годом собирает все больше участников. Стоит отметить, что данный слет является не только форумной площадкой для дискуссий. Это место, где можно блеснуть эрудицией, показать свои творческие способности и проявить себя как настоящий гражданин, готовый встать на защиту своей Родины.

По традиции Слет начался с крестного хода. Затем состоялось торжественное открытие, на котором присутствовали представители администрации Краснодарского края, города Горячий Ключ и епархиальное духовенство.

В интеллектуальной викторине честь района защищали студентки-казачки, которые достойно прошли все испытания. В этом году викторина была посвящена 225-ой годовщине переселения черноморских казаков на Тамань и становлению Православия на кубанской земле.

В Творческом конкурсе участники «Уманского благовеста» представили жюри литературно-музыкальную композицию патриотической направленности.

Бравым казакам-курсантам предстояло пройти военизированную «Полосу разведчика». Ребята преодолели несколько достаточно сложных этапов, среди которых были: «Переправа через пропасть», стрельба из пневматической винтовки, разборка-сборка АК-74, ориентирование на местности, а также оказание помощи пострадавшему. За ошибки на каждом этапе полосы препятствий начислялись штрафные баллы, однако их было минимальное количество и ребята смогли пробиться в десятку сильнейших команд.

Организаторы слета отметили высокий уровень знаний молодежи в области основ Православной культуры, истории кубанского казачества, а также хорошую военно-спортивную подготовку участников. Завершился слет награждением команд ценными призами. Команда «Уманский Благовест» была награждена грамотой Отдела по делам молодежи Екатеринодарской и Кубанской епархии.

Как рассказали сами члены Ленинградской команды, в следующем году они вновь примут участие в Слете православной молодежи Кубани тем же составом, а возвращаться домой будут обязательно с победой!

Дана Лисневская,

Пресс-секретарь

ВПО Церемониальгный отряд «Честь имею!» Уманского СКО